Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17.05.2013

Интервью с Юлией Савичевой

Певица, актриса, представительница России на конкурсе «Евровидение» в 2004 г., выпускница «Фабрики звезд-2». А еще – участница популярного шоу «Один в один» на Первом канале. Она рассказала о том, как относится к деньгам, собственном деле и способах реализовать свои мечты.

«Не в деньгах счастье» – вы согласны с этим выражением?
Абсолютно! Главное в жизни – это близкие люди, которые поддержат и поймут в трудные моменты жизни. Важно, что бы ни происходило в жизни, оставаться человеком с большой душой, с большим сердцем.

Как и когда вы заработали первые деньги? На что их потратили?
Мне было семь лет. Когда рок-группу, в которой работал папа, пригласили в Москву, мы перебрались жить в столицу. Репетиционная база коллектива была в ДК «МАИ». Туда же и мама устроилась  работать заведующей детским отделением Дворца культуры. Мне посчастливилось играть главную роль в новогодних спектаклях ДК. Тогда я и получила свою первую зарплату. Что  удивительно  –  она была наравне с зарплатой взрослых актёров спектакля. Свои первые деньги я принесла домой, родителям.

А на что сейчас тратите заработанное?
В первую очередь на всё самое необходимое, на жизнь. На подарки родным.

Предпочитаете жить одним днем или откладываете деньги на что-то?

Конечно, если есть возможность – откладываю. Деньги всегда могут пригодиться в неожиданный момент на что-то внезапное и грандиозное.

Вы легко тратите деньги?
Относительно. Всегда нужно понимать, как и на что ты тратишь деньги. Чтобы не остаться потом ни с чем. Тратить – гораздо легче, чем зарабатывать. Но иногда бывает  приятно побаловать себя и своих любимых неожиданной покупкой, подарком.

Пользуетесь ли вы услугами банка?
Безусловно, как и любой современный человек. Без этого сейчас невозможно обойтись. Сегодня  через банк осуществляются всевозможные коммунальные платежи,  оплаты штрафов, денежные переводы и ещё  много всего.

Какие банковские продукты вы используете особенно часто?

Трудно представить цивилизованную жизнь без банковских карт. Ну и, конечно же, платёжные терминалы – безусловно, достижение человечества. В них столько всего можно самостоятельно сделать, если хоть чуть-чуть разбираешься.

Вы предприимчивый человек? У вас есть собственное дело?
Я – человек творческий. Мое дело – музыка, концерты. Я люблю сцену. Люблю дарить людям радость. Очень здорово, выходя на сцену, чувствовать любовь зрителя.  Это – все, что мне нужно.

Готовы ли вы взять кредит для развития собственного дела, реализации какого-то нового проекта? Считаете ли вы это целесообразным, и почему?
Если это потребуется – возможно. Вообще это вполне хорошая вещь. Кредит даёт шанс  целеустремлённым людям воплотить свои мечты в жизнь.

Как вы считаете, что останавливает людей от того, чтобы начать работать на себя?
Скорее всего, это неуверенность: в себе, в завтрашнем дне. Ведь сегодня все так нестабильно. Экономика – вещь сложная, в ней разбираться нужно. Чтобы «с нуля» начать дело, нужно быть человеком рисковым, смелым.  А эти качества чаще встречаются всё-таки у мужчин.

Если бы вам дали миллион долларов, на что его потратили бы?
Даже не знаю. Часть бы оставила себе, часть отдала бы близким, часть на благотворительность. Надо помогать тем, кому тяжело.

Расскажите, над какими проектами сейчас работаете?
Я принимаю участие в интереснейшем проекте Первого канала – «Один в один». В последние месяцы  очень много времени посвящаю подготовке к выступлениям.  Одновременно с этим совмещаю сольные концерты. Совсем недавно вышел мой новый альбом – «Сердцебиение».

Теги: Малый бизнес

Другие интервью
Сбербанк в соц.сетях
Новости из первых рук