Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
13.02.2014

Как снизить кредитную нагрузку на ваш бизнес

Часто индивидуальные предприниматели и владельцы малого бизнеса сталкиваются с ситуацией, когда, уже взяв в банке кредит и регулярно оплачивая его, они вдруг узнают, что в другом банке открыта новая программа кредитования, по которой и процент привлекательнее, и сроки выплат для них гораздо удобнее. Вполне логичным и понятным выглядит желание уменьшить эту статью расходов.

Разумеется, каждый бизнесмен, который умеет считать деньги, рассчитывает выбрать самые выгодные условия кредитования для своего предприятия, чтобы максимально снизить ежемесячные платежи по кредитам. Сбербанк пошел навстречу малым предпринимателям и разработал продукт, который дает возможность на привлекательных условиях рефинансировать кредиты, взятые в других банках, и тем самым минимизировать свои расходы по оплате процентов.

Определитесь с целями

Сбербанк сегодня предлагает очень привлекательные условия рефинансирования кредитов для малых предприятий, годовая выручка которых не превышает 400 млн рублей.

Это возможно при выборе таких кредитных продуктов, как:

        «Бизнес-оборот» - предоставляется на рефинансирование кредитов, полученных на пополнение оборотных средств для производства, торговли и предоставления услуг.
        «Бизнес-Инвест» - на инвестиционные цели: на приобретение основных средств, модернизацию производства, ремонт основных активов бизнеса.
        «Бизнес-Проект» - предоставляется на рефинансирование кредитов, полученных на расширение действующего бизнеса или открытие новых направлений деятельности;
        «Бизнес-рента» - на пополнение оборотных активов или инвестиционные цели.

Главные преимущества

Каковы преимущества перечисленных программ? Главное - одна из самых низких процентных ставок по кредитам для  малого бизнеса среди существующих в настоящее время на российском рынке. Не менее важно упомянуть, что клиентам Сбербанка можно не опасаться дополнительных расходов по кредитам, потому что комиссии за их выдачу и досрочное погашение были отменены банком в начале февраля 2014 года.

В случае необходимости вы можете отложить оплату основного долга – банк пойдет вам навстречу, если вы окажетесь в трудной ситуации. Вообще, Сбербанк отличает индивидуальный подход в составлении графика погашения кредита, при котором может учитываться, например, сезонность вашего бизнеса. Кроме того, для некоторых бизнесменов привлекательна и сама возможность упростить процесс погашения как таковой, закрыв, например, несколько уже имеющихся кредитов, взятых в разных банках, и оставив лишь один.

Просто и доступно

Индивидуальные предприниматели и владельцы малых предприятий иногда опасаются, что любое перекредитование обязательно приведет к лишним затратам и станет настоящей «кабалой» или бегом по замкнутому кругу. Прямо как в старой шутке – «перезанять, чтобы переотдать».

Но обращение в Сбербанк за рефинансированием уже имеющихся кредитов позволяет обойтись без этого: вы совершенно ничего не теряете, поскольку какие-либо дополнительные издержки тут отсутствуют. Во-первых, потому что здесь нет никаких комиссий. Во-вторых, предлагаемые Сбербанком ставки от 10,6 до 11,7% годовых (в зависимости от вида кредита) говорят сами за себя. В-третьих, Сбербанк может предоставить вам финансирование на довольно длительные сроки, достигающие в некоторых программах кредитования десяти лет. Это позволяет существенно снизить ежемесячную платежную нагрузку на бизнес.

Наконец, вам не придется тратить много времени и ваших сил на оформление кредита: специалист Сбербанка сам приедет к вам и поможет за один день подготовить весь пакет необходимых документов.

Называя вещи своими именами, рефинансирование кредитов в Сбербанке в настоящий момент является привлекательным, простым и доступным способом сделать доступнее те кредиты, которые уже были взяты малыми предпринимателями в других банках. Воспользоваться данным беспрецедентным предложением возможно, подав заявку на кредит в любом офисе Сбербанка, обслуживающем юридических лиц, до конца текущего года.

_______________________________________________________________________________

Процентная ставка в размере от 10,6% годовых действует по кредитам «Бизнес-Оборот», «Бизнес-Инвест», «Бизнес-Проект», «Бизнес-Рента» на цели рефинансирования при сроке кредитования 12 мес. Итоговый размер процентных ставок устанавливается индивидуально и зависит от финансового состояния заемщика. Кредит выдается на срок от 1 до 120 мес., в зависимости от вида кредита.

Максимальная сумма по данным кредитам определяется индивидуально и зависит от финансового состояния заемщика. Комиссии за выдачу и досрочное погашение отменены. Существует территориальное ограничение по выдаче кредитов.

Подробную информацию о кредитных продуктах для малого бизнеса, условиях кредитования и документах, необходимых для получения кредита, вы можете получить в отделениях Сбербанка, обслуживающих юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, по телефону Контактного центра 8-800-555-55-30 или на сайте www.sberbank.ru.

ОАО «Сбербанк России». Генеральная лицензия Банка России № 1481 от 08.08.2012. Август 2013

Теги: Кредиты, Малый бизнес
Сбербанк в соц.сетях
Новости из первых рук